幫助孩子養成3大好習慣 別讓武漢肺炎有機可趁

幫助孩子養成3大好習慣 別讓武漢肺炎有機可趁

報導/黃慧玫 圖片設計/Kato 諮詢專家/書田診所小兒科主治醫師 戴季珊

歷經史上最長寒假後,孩子終於開學!但面對武漢肺炎疑似進入社區感染階段,家長不免心生恐慌,擔心進入校園後,若發生群聚感染該如何是好?!小兒科醫師提醒,從小養成良好衛生習慣,別讓病從口入,不只防武漢肺炎,也能預防各種傳染病。

書田診所小兒科主治醫師戴季珊表示,

孩子有些不良衛生習慣是需要一再提醒糾正的,像是東摸西摸。戴季珊指出,在診間常會看到手,然後可能鼻子癢、眼睛癢就用手去揉,不自覺的就將病菌帶入體內。此外,

有些孩童洗手,就只是講求手有濕就好。戴季珊提到,,都能幫助寶貝記憶,如何才能將手洗乾淨。

幫助孩子養成3大好習慣 別讓武漢肺炎有機可趁

除了小孩,很多大人也都有這個壞習慣。戴季珊表示,口罩要正確戴好才有效。如果出現咳嗽、流鼻水等症狀時,應將口罩戴上,避免傳染給旁人。

戴季珊呼籲,在疾病流行期更需要加強衛生習慣,避免病從口入。另外,平時應規律作息、營養均衡、適當運動等,提升身體免疫力,對於預防疾病上身都能有幫助,也能降低生病機率。

【延伸閱讀】
青春期父母溝通術!零用錢的意義面對武漢肺炎威脅 如何協助孩子擺脫開學焦慮青春期父母溝通術!孩子想聽與不想聽的話
原文:https://www.kingnet.com.tw/knNew/news/single-article.html?source=pchome-rss&newId=44270&utm_source=pchome&utm_medium=news&utm_campaign=rss200227

最新健康新聞
人氣健康新聞