全口缺牙好擔心!醫籲:用這方式讓全口假牙也能穩當當

全口缺牙好擔心!醫籲:用這方式讓全口假牙也能穩當當

報導/黃慧玫 圖片設計/Darren 諮詢專家/奇美醫學中心牙醫部贋復牙科主治醫師 簡佳慧

奇美醫學中心牙醫部贋復科主治醫師簡佳慧指出,郭奶奶希望在有限預算內,將不穩固的下顎活動假牙變穩定。因此,她利用在下顎種植兩顆植體後,以植牙來支撐全口覆蓋式活動假牙,大大改善全口假牙不穩的缺點。

而黃女士的口腔內因牙周病骨頭破壞的原因,若進行全口植牙固定式假牙需多次的補骨手術。和病人溝通後,決定在上顎植入四隻植體製作植牙支撐全口覆蓋式活動假牙。

她進一步說明,

另外,

簡佳慧提到,傳統式全口活動假牙在植牙還沒問世前,是全口缺牙病患唯一的治療選擇,其價格便宜、容易清潔維護。然而,此種重建方式會隨著使用時間增長,骨頭持續地吸收,假牙則會變得越來越鬆,越來越不好使用。



她進一步解釋,

簡佳慧表示,除了上述的各項優點外,很多人因為拔牙後造成下半臉部和唇側外型的豐滿度變差,

【延伸閱讀】
淺談高齡衰弱症早期攝護腺癌治療趨勢!「海福刀局部治療」可保性福免漏尿你衰老了嗎?檢測方法看這邊!
原文:https://www.kingnet.com.tw/knNew/news/single-article.html?source=pchome-rss&newId=44359&utm_source=pchome&utm_medium=news&utm_campaign=rss200401

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版