頭痛,痛不欲生!竟是腦內長了「青春痘」!

頭痛,痛不欲生!竟是腦內長了「青春痘」!

報導/黃慧玫 諮詢專家/臺中慈濟醫院神經外科醫師 林英超

收治個案的臺中慈濟醫院神經外科醫師林英超解釋,病人罹患了「腦內皮上瘤」,雖然經過手術,但術後殘餘的瘤脂肪緊貼三叉神經,才會「疼痛亂竄」,經過徹底清除瘤脂肪,就能斷病根,重拾彩色人生。

林英超表示,通常腦內皮上瘤長得較為緩慢,許多人都是在年紀很大的時候才發現。



案例中的蘇女士查出病因也動了手術,但為何還會痛不欲生呢?林英超說明,因病患的瘤長在小腦的耳咽神經旁邊,剛好貼靠三叉神經,沿小腦邊一路長下去,包著三叉神經、顏面神經,然後往下走到顱顏。

而在他院第一次手術時,就像打開潘朵拉盒子,因較大程度的破壞瘤膜,致使脂肪一直流出來,整個緊靠在神經上,引發持續性的疼痛,且痛到無法忍受。再次手術時,林英超細心刮除瘤細胞與脂肪,順利解除疼痛,重拾正常生活。

林英超提醒,

頭痛,痛不欲生!竟是腦內長了「青春痘」!

【延伸閱讀】
熱愛追劇滑手機,當心眼前一片黑!拒絕睡眠債 醫師教你3大招長期便秘不是老化,竟是這原因導致!
原文:https://www.kingnet.com.tw/knNew/news/single-article.html?source=pchome-rss&newId=44360&utm_source=pchome&utm_medium=news&utm_campaign=rss200407
  • 本文出處: KingNet 國家網路醫藥

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版