狂喝補品抗肺炎 醫籲:這種人千萬母湯!

狂喝補品抗肺炎 醫籲:這種人千萬母湯!

報導/黃慧玫 圖片設計/Darren 諮詢專家/亞洲大學附屬醫院中醫科主治醫師 陳書怡

亞洲大學附屬醫院中醫科主治醫師陳書怡卻提醒,全球疫情延燒時,自體免疫患者除了基本配戴口罩、勤洗手外,千萬不可因擔心免疫力低下,而自行停藥,有問題應當尋求專業醫師意見,以免增加感染風險。

新型冠狀病毒(COVID-19,舊稱武漢肺炎)大流行,使防疫成為全民運動,口罩、酒精、乾洗手幾乎是出門的標配。然而許多患有自體免疫疾病的患者不免擔心:「這樣真的夠嗎」?

陳書怡指出,

正常情況下,免疫系統是身體的防衛軍,能偵測到細菌、病毒等外來物質入侵,身體自然會產生抗體、攻打病菌,但當免疫系統失調,這支防衛軍卻反過頭來攻擊自己。

目前,自體免疫疾病的致病原因未有定論,但醫界和學界普遍認為,而

因此,

陳書怡表示,此外,抗炎聖品

她解釋,,與現代醫學的自律神經系統、免疫系統運作相似。自體免疫疾病的發病,相當於保家衛國的免疫細胞叛亂,造成國內傷亡,無法抵外制敵,此時需清理門戶、重整軍心,才能好好發揮防禦病毒的功能。

因此,

【延伸閱讀】
中西醫聯手 腦傷癱床女童也能站起來!中醫看失眠!自律神經失調造成的睡眠障礙,用此方來改善中醫師傳授 改善男性性功能障礙的對症飲食法
原文:https://www.kingnet.com.tw/knNew/news/single-article.html?source=pchome-rss&newId=44361&utm_source=pchome&utm_medium=news&utm_campaign=rss200410

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版