請問鋁鍋真的對人體不好嗎?

請問鋁鍋真的對人體不好嗎?

有此一說:

請問鋁鍋真的對人體不好嗎?

------------------------------------------------------------------------------

KingNet中醫師回答
葉宗仁中醫師*請問鋁鍋真的對人體不好嗎?
是的!鋁鍋真的對人體不好。
「鋁」是用黏土從電鎔爐中提鍊出來的,鋁鍋經過多次使用以後,就會出現斑駁的黑點,這是食物中的鹼、鹽、酸等等礦物質經高溫或長時間置放,所產生的溶解現象。
鋁中毒現象有情緒低落、易感疲倦、胸悶、腸、胃、肝、腎..隨著個人不同的身心背景,在身體最虛弱的部位反映出來。

祝您!順心愉快!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師
【延伸閱讀】
殺菌又不傷皮膚的白藥水能當乾洗手用嗎?保養肌膚第一步,從做好清潔開始!皮膚科專家破解三大NG洗澡迷思迷思破解!糖尿病用藥會壞腎嗎??
原文:https://www.kingnet.com.tw/knNew/news/single-article.html?source=pchome-rss&newId=42601&utm_source=pchome&utm_medium=news&utm_campaign=rss200523

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版