大口吃肉也能瘦身? 營養師點名健康3疑慮

大口吃肉也能瘦身? 營養師點名健康3疑慮

作者/常春月刊 編輯部 責任編輯/Mei 圖片設計/Anita

振興醫院營養治療科營養師涂蒂雅表示,所謂的。其實,它的原理就是

以營養學的觀點來看,假使每日碳水化合物的攝取量低於100公克時,會促使身體的升糖素分泌、胰島素下降,這個時候身體就會燃燒蛋白質及脂肪,來做為身體的能量來源,達到瘦身的目的。

涂蒂雅進一步說明,只靠吃肉減肥,除了會有脫水的問題之外,另外還有幾項健康的疑慮:

,所謂的酮體是一種酸,,在某些情況下,可是會致命的。

一般酮酸中毒多半發生在糖尿病患身上,尤其是第一型糖尿病患者,經常是因為高血糖的狀況下來做檢查,才發現血液中的酮酸濃度過高;不過,

,倘若飲食中又攝取了過多的鹽分,更可能導致腎臟的病變。

此外,

再者,因為

涂蒂雅強調,靠吃肉之所以能夠快速減重,就是因為減下來的體重,根本就是脫水造成的。

【延伸閱讀】
避開隱藏於麵包中的反式脂肪!高敏敏營養師教你健康挑糖尿病、高血糖『藥』有關係!半夜腳抽筋不是缺鈣,竟是這問題導致!
原文:https://www.kingnet.com.tw/knNew/news/single-article.html?source=pchome-rss&newId=44485&utm_source=pchome&utm_medium=news&utm_campaign=rss200526
  • 新聞關鍵字: 減肥糖尿病酮酸中毒

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版