避開隱藏於麵包中的反式脂肪!高敏敏營養師教你健康挑

避開隱藏於麵包中的反式脂肪!高敏敏營養師教你健康挑

報導/黃慧玫 圖片設計/Anita 諮詢專家/營養師 高敏敏

而膽固醇會沉積在血管壁,增加心血管疾病風險,也會讓身體容易出現發炎反應。

因此,衛生福利部規定,自2018年7月1日起製造的食品中,不得使用不完全氫化油(部分氫化油),以免對健康造成負面影響。「反式脂肪」到底是甚麼呢?請營養師高敏敏來解說!

反式脂肪分為兩種,一種是

另一種則是

反式脂肪最常出現在麵包中!而麵包是許多人最方便的早餐選擇,或是嘴饞時的小點心。高敏敏提醒,為了避開反式脂肪對健康的影響,在挑選上,要特別注意以下三大地雷!

最受歡迎的包餡麵包,高敏敏指出,;!

高敏敏表示,像頗受民眾喜愛的可頌麵包、起酥麵包、甜甜圈等口感酥脆的麵包,在製作過程中,所以在挑選麵包時,還是放下誘人的酥皮麵包吧!

選購時要注意看包裝標示,有,要特別小心。

她建議,挑選麵包時,應選擇天然、原味、無添加的麵包,若。此外,高敏敏也提供三大訣竅,讓民眾能避開反式脂肪的陷阱。

市售的麵包、糕點都有營養標示,標示越詳細的產品其實越有保障。

:,因為在高溫油炸下表現較穩定,,但它的,攝取過量容易造成心血管的疾病。

選擇五穀雜糧(含堅果、種子類)的麵包,可以攝取到較多的維生素、礦物質、膳食纖維,吃得更健康。

敏敏營養師小提醒選購添加橄欖油的麵包,其單元的不飽和脂肪酸可以有助於降低血管內的壞膽固醇喔!

大家都很容易被麵包的香氣所吸引,但這些
  • 新聞關鍵字: 世界衛生組織膽固醇

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版