罹癌別害怕,先學著好好愛自己


每天我都會跟鏡子裡的自己對話,跟鏡子裡的自己親吻,那一刻,愛便會從心中湧出來。我的確如此值得被愛。透過神奇的魔鏡練習,我看到了一個特別好、特別值得被愛的女孩。她是那麼善良,那麼可愛,我不能允許任何人、任何事情再傷害她。每天我對自己都有新認識。

其實我們要不斷在心裡、嘴裡重複想要的東西,逐漸把既有的思想觀念摒棄,才能徹底改變過去被負面想法綑綁住的自己,才能愈來愈好。

先學習愛自己,我一直在練習,但發現還不夠,我愛自己還不夠狠,不夠熱烈,缺乏激情。於是我想到了戀愛。我要學習的是愛上自己,並且深愛自己。

愛一個人的感覺,比如熱戀的時候感觸最深,你願意跟那個人在一起,只要他高興,你願意做任何事情,買最好吃的東西,一起去最想去的地方,一起看電影,哪怕躺在床上各看各的書,偶爾分享一下感受,也是如此美好,你絕對不會為難對方做他不願意做的事情,因為你捨不得讓對方傷心或者不高興。

再比如,你的孩子會笑,會叫爸爸媽媽,對每一個新鮮事物的探索,甚至犯了錯後的眼淚,你都會覺得可愛。如果孩子生病了,你心裡會很焦急,你願意陪著孩子,幫助他,期盼他早日康復,期望早日看到他的笑臉。

這都是凡人的愛。既然我們都是凡人,那就從凡人體會的愛中學習愛上自己。所以我體會,愛一個人首先就是要彼此開心。那我的第一個功課就是讓自己開心,不為難自己做不想做的事情,只做愉悅自己的事情,簡單說就是高興怎麼做就怎麼做,不要為難自己。

不論科學家還是眾多的抗癌成功者,都告訴我們癌症最怕愛,愛和寬恕是治癒癌症最有效的方法,那我們後半生何不就做這一件事呢?

「愛上自己,愛上每一寸肌膚,愛上每一個細胞,愛上可以觸摸到身體的任何部分,愛上自己的靈魂,此刻你的生命,便能開始真正地成長。」是啊,我們每個人就是愛的本身,愛的本體,我們就是「愛」。

我愈來愈珍惜每一個二十一天。

罹癌別害怕,先學著好好愛自己

【延伸閱讀】
「鐵蛋白」指數暗藏的健康危機,醫師告訴你!不只新冠肺炎會導致肺纖維化,此病症也會侵犯肺部致死!預防骨質疏鬆症?骨科醫師傳授強筋健骨3要素
原文:https://www.kingnet.com.tw/knNew/news/single-article.html?source=pchome-rss&newId=44573&utm_source=pchome&utm_medium=news&utm_campaign=rss200706
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎電影蘋果

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版