起床時仍感到疲憊,可能與睡覺姿勢有關!專家說:舒適酣睡的姿勢….

起床時仍感到疲憊,可能與睡覺姿勢有關!專家說:舒適酣睡的姿勢….

作者/工藤孝文 整輯/黃慧玫 圖片設計/Scott 文章&圖片出處/摘錄自高寶書版《遠離慢性疲勞!消除疲累大百科:睡眠、飲食、習慣、工作、壓力,讓你整天不累的70個妙招》

「右躺的姿勢睡覺」,像嬰兒一樣舒適酣睡
防止打呼的熟睡姿勢
起床時若感到「總覺得懶懶的」、「沒有熟睡的感覺」,有可能是在睡眠中打呼的關係。打呼不僅會妨礙熟睡,這個壞習慣也會阻塞氣管引起睡眠呼吸中止症候群,所以必須要有因應對策。預防打呼最好的方法是「以右躺的姿勢睡覺」。側躺的話較能確保氣管暢通,不容易打呼。睡眠時無呼吸狀態的頻率也會減少,有這問題的人請務必試看看這方法。
用右躺的姿勢睡覺,也能提高胃的消化能力
以右躺的姿勢睡覺比較好的原因在於,胃的位置是朝向身體右側呈弧狀。身體沿著胃的弧狀橫躺,有助於消化的流動。也能減輕對自律神經的負擔,能夠保有優質的睡眠品質。睡眠中翻身是很自然的事,半夜改變姿勢也無可奈何,但剛要睡覺時請記得刻意往右躺。活用抱枕之類的睡眠用品,更容易確保氣管的暢通。
★給易疲倦的人來碗心靈雞湯:不理會打呼的毛病,不僅會老化還可能危及生命!

起床時仍感到疲憊,可能與睡覺姿勢有關!專家說:舒適酣睡的姿勢….

【延伸閱讀】
認知功能下降非老化,恐是失智症惹禍!透過生活改變來逆轉就是瘦不下來?!專家分享「168間歇性斷食法」必勝攻略痛風石導致關節變形,影響生活品質!專科醫師建議,快做此治療解決困擾
原文:https://www.kingnet.com.tw/news/single?source=pchome-rss&newId=44830&utm_source=pchome&utm_medium=news
  • 新聞關鍵字: 痛風

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版