打造透亮完美肌膚,不靠醫美雷射就能達成?!營養師提點對肌膚好的5大食物



打造透亮完美肌膚,不靠醫美雷射就能達成?!營養師提點對肌膚好的5大食物



作者/KingNet國家網路醫藥 編輯部 報導/黃慧玫 諮詢專家/營養師 莊昕悅

擁有水潤透亮、緊緻無瑕的完美膚質,是每個女生夢想!但隨著年齡增長,大家會發現,不定期進場修修臉,就算勤奮保養,似乎無法回到少女時期的青春漾貌及明亮膚色。
營養師莊昕悅表示,膚況好壞與飲食息息相關,透過均衡飲食攝取各種營養素,才能打造Q彈、緊緻、水嫩、明亮的好膚質。不同的營養素在皮膚上有不同的用途,如:抗氧化或抗老化,都是人體無法自然合成的,必需從飲食中獲得。
因此,營養均衡也成了美好肌膚方案最重要的一環。現在,就跟著莊昕悅一起來了解,對於皮膚有益的12種營養素吧!
1. 維生素B群
(1)維生素B2 (核黃素)
皮膚和黏膜細胞需要維生素B2,容易導致肌膚長痘、皮膚粗糙、口內炎、脂漏性皮膚炎、皮膚潰瘍等。莊昕悅建議,可從各式食物中攝取維生素B2,動物性來源為動物內臟、魚類及牛奶等;植物性來源則是藻類、起司、納豆等。
(2)菸鹼酸
莊昕悅指出,菸鹼酸參與DNA修復、細胞能量代謝和轉錄的調控。局部使用可穩定皮膚屏障、減少水分流失、刺激皮膚蛋白質和神經醯胺合成,也常用於治療皮膚疾病。可能減少細紋皺紋、色素沉著斑點、皮膚泛黃等。

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版