只要10秒就能瘦小腹?!專家傳授1招讓你輕鬆瘦!



只要10秒就能瘦小腹?!專家傳授1招讓你輕鬆瘦!



作者/KingNet國家網路醫藥 編輯部 撰文/中村尚人 整輯/黃慧玫 本文出處/摘錄自高寶書版《後仰就會瘦:10秒就能消小腹,適合所有人的革命性拉伸瘦體操》

只要10秒就能瘦小腹?!專家傳授1招讓你輕鬆瘦!

腹肌要用伸展的方式來鍛鍊
「只要肚子不要這麼凸,看起來一定會更瘦一點……」、「要是沒有啤酒肚的話,就可以大大方方地穿T恤了!」
對許多人來說,「下腹部凸出」永遠都是煩惱的第一名。而一說到瘦小腹,那就是腹肌運動。腹肌的重要性從以前就一直被強調,除了改善腰痛,還能提升塑身效果和運動表現。
說到腹肌運動,我想大家都會想到收縮腹肌的仰臥起坐。但是最近,這種收縮腹肌的運動引起了大眾的注意,被認為是造成腰痛的原因。
說到底,我們是否一直有一種錯誤的觀念,也就是認為腹肌運動就是仰臥起坐呢?那樣的腹肌運動真的合理嗎?
我從事瑜珈和皮拉提斯的教學,目前已培養出約2千名專業教練。另外,作為物理治療師,也診治了將近1 萬名為腰痛等姿勢問題所苦的患者。
透過瑜珈等東洋醫學,加上身為物理治療師的西洋醫學,從這兩方面研究人體的過程中,我得出了一個結論。那就是……「腹肌要用伸展的方式來鍛鍊」。就是這麼一回事。
簡單到每個人都能在日常生活中持續進行,明明完全不會累,卻能確實地對腹肌產生作用。除此之外,還能養成易瘦體質,體態也會變好,身心都能變得健康。
就讓我來帶領大家了解這個遵循身體原理的全新腹肌運動吧!

只要10秒就能瘦小腹?!專家傳授1招讓你輕鬆瘦!

駝背使內臟遭受擠壓,導致下腹部凸出
要是輸給重力而無法保持良好姿勢,再怎麼靠運動或飲食控制來降低體重,也永遠無法擺脫「凸肚子體型」。

延伸閱讀
最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版