公立幼兒園首例!4歲男童染疫全園停課2周 師生加廚工121人列管

▲(示意照/翻攝自Pixabay)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(6)日公布國內再多一例本土個案,該案365為4歲男童,目前就讀的北部某國小附設幼兒園全園停課2周,師生包括廚工以及工友共121人全列為居家隔離或自主健康管理對象;男童同住的爺爺、奶奶日前也先後確診,所幸同住弟弟及爸媽檢驗皆呈陰性。

案356的60多歲男性是2月23日赴美國工作,3月17日回台,屬於自主健康管理對象,其妻子案343(60多歲)則先一步於3月20日發病,案356卻一直無症狀、沒有就醫紀錄,直到妻子4月3日確診之後,指揮中心這才回頭檢出爺孫兩人確診。

男童則是在3月25日曾出現發燒症狀,4月2日案343檢驗陽性,經衛生單位進行接觸者採檢,於今日確診;該起家庭群聚截至目前共掌握175名接觸者。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,該名男童就讀國小附設幼兒園,曾在3月25日、27日、30日、31日以及4月1日,共4天半到校,平常也只往返家裡跟幼兒園,接觸史相對單純,目前該幼兒園全部4班級全停課2周。

莊人祥指出,幼兒園共有38名接觸者列為居家隔離對象,包括6名老師、29名同班同學以及廚工、工友3人;另83名接觸者列為自主健康管理對象,共8名老師、75名其他班級學生。

男童同住家人共6人,除了已經確診的爺爺奶奶,爸媽及弟弟目前採檢皆為陰性,暫鬆一口氣。

照片來源:翻攝自Pixabay

更多匯流新聞網報導:

驚爆「病毒班機」一機9染疫!全機隔離 有人發病到確診拖快1個月

張上淳解謎「染疫型腹瀉一拉7、8天」 傳染力最高峰在發病後這幾天

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
  • 新聞關鍵字: 張上淳莊人祥

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版