精確掌握「11景點擠爆150萬人次」 指揮中心首曝追蹤秘密武器

▲(示意照/翻攝自Pixabay)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

清明連假大批民眾出遊,全台有11個景點更被點名、一一發出國家級警報,究竟會不會成為防疫最大破口,14天後就能見分曉,而中央流行疫情指揮中心今(6)日進一步公布連假期間這11個景點的人潮有多擁擠,答案是逗留超過15分鐘的民眾就有多達150萬人次,而背後監測的秘密武器就是電信業者追蹤手機訊號。

11個國家級警報景點包括:阿里山森林遊樂區、嘉義文化路、台南關子嶺、虎頭埤、烏山頭水庫及湖境度假會館等埤塘風景區、高雄興達港、旗山老街、雲林北港朝天宮、花蓮東大門夜市、屏東縣南州鄉以南(含墾丁觀光景點)等景點。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中上午在臨時記者會上宣布,針對連假期間曾至人潮擁擠地方活動的民眾,不只是國家級警報的這11個景點,只要曾出入人擠人地方者,全部要求自主健康管理14天,避免出入公共場所,外出時務必配戴口罩,儘可能在家上班。

陳時中甚至鬆口,恐視疫情變化來決定緊接而來的五一勞動節連假要不要繼續放,而評估的兩大指標,一是本土個案跟群聚事件的變化,一是全體國民配合的程度,包括有沒有戴口罩、維持社交距離,這兩者互相影響。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥進一步揭露這11個景點究竟如何出線,原來是透過近期網路聲量來撈起,而指揮中心也透露電信業者鎖定手機訊號,掌握4月2日到5日在上述景點逗留超過15分鐘者,人數多達150萬人次,全都是需自主健康管理的對象。

照片來源:翻攝自Pixabay

更多匯流新聞網報導:

驚爆「病毒班機」一機9染疫!全機隔離 有人發病到確診拖快1個月

公立幼兒園首例!4歲男童染疫全園停課2周 師生加廚工121人列管

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

精確掌握「11景點擠爆150萬人次」 指揮中心首曝追蹤秘密武器
  • 新聞關鍵字: 莊人祥陳時中

延伸閱讀
最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版