「陸生」、「小明們」來台解禁有譜了! 陳時中證實雙雙規劃中

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台灣已經連續52天沒有本土個案傳出,社區是安全的,邊境管制逐步放寬下一步似乎就是陸生、以及無台灣籍的陸配子女「小明們」了。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(3)日證實,陸委會以及教育部皆已經就相關開放措施進行規劃及調查,不日就會跟大家來公布。

兩岸關係特殊,台灣自新冠肺炎疫情爆發以來,隨即關閉對中國的邊境,長達4個月以來,陸生、陸配子女何時能入台,始終引發關注,尤其是陸委會主委陳明通口中「小明們」的無台灣籍陸配子女,不少人皆與父母分隔兩地已久。

陳時中下午在例行疫情記者會上透露,針對陸配子女入台一事,事涉人道的部分,而過去頒布禁止入境的規定,現在已在陸委會主導之下,開始跟指揮中心討論中,若有結果,不日會跟大家來公布。

另一方面,教育部近日大動作開始調查各大專院校的檢疫量能,包括防疫宿舍及旅館等空間,似乎透露出陸生解禁的腳步不遠了,陳時中也證實了指揮中心的確正在評估。

陳時中說,陸生解禁當然有規劃,指揮中心才會請教育部進行調查,了解各大專院校的相關檢疫量能是足或不足,如果有不足的地方,指揮中心就會啟動幫助,但能不能開放陸生來台,陳時中強調,最重要的還是要看台灣自己檢疫的量能,否則人來了也沒地方放、沒能力檢疫。

照片來源:

零確診!台灣連續52天沒本土個案 陳時中:未來疫情控制靠疫苗藥物

年逾40歲每2人就有1脂肪肝 外食、酗酒、手搖飲最大元凶

更多匯流新聞網報導:

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

「陸生」、「小明們」來台解禁有譜了! 陳時中證實雙雙規劃中

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版