【有影】牙套差很大!鋼牙妹痛時只能喝稀飯 隱形牙套妹輕鬆大口啃雞腿

【有影】牙套差很大!鋼牙妹痛時只能喝稀飯 隱形牙套妹輕鬆大口啃雞腿

匯流新聞網記者康弘昌/台中報導

矯正牙套差很大!23歲的小婷從事服務業,但齒列不齊讓她面對客戶總沒自信,早就想做矯正;但傳統矯正的「大鋼牙」形象不美,加上朋友曾痛到只能喝稀飯,這些都使她怯步;後來她聽醫師建議採用隱形矯正改善齒列,少了大鋼牙,矯正期間還能大口啃雞腿。

台中大里悠仕牙醫診所林明毅醫師表示,隱形矯正的治療方式和治療計畫都和傳統矯正不一樣,隱形矯正在一開始就把矯正藍圖確定出來,藍圖中牙齒會從不整齊、很亂,慢慢變成整齊,這過程對患者來講,可以知道未來牙齒的變化。



隱形矯正治療第一步就是將患者的口腔條件以3D數位掃描建檔,透過電腦精密運算牙齒位移的過程,讓患者和醫師都可以從矯正治療計畫中看見過程。

悠仕牙醫陳義方醫師從5年前進修隱形矯正的治療技術,他感受到牙醫數位化是未來趨勢,而數位矯正其實對患者來說是相對舒適的治療方式,患者不用那麼頻繁回診,矯正方式也能做到比較細緻的調整,像是角度只想要調0.1等,都是可以做到的。

【有影】牙套差很大!鋼牙妹痛時只能喝稀飯 隱形牙套妹輕鬆大口啃雞腿

隱形矯正期間,患者生活作息不需要做調整,悠仕牙醫黃俊欽醫師表示,患者配戴矯正牙套治療時不大會痛,飲食上不會造成影響,口腔清潔只需照正常方式清潔即可,有時候在相同狀況下,隱形矯正的患者牙齒矯正的速度,甚至比傳統再更快一點。

小婷是9個月前開始做隱形矯正,有別於傳統矯正器,牙面上的金屬線條會影響外觀、飲食與清潔,而透明矯正牙套在外觀上幾乎看不出正在做矯正,光是美觀就大大加分;加上她很怕痛,不希望有矯正器在牙齒上,隱形牙套也解決了這個問題。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

【有影】「拔牙」不痛?科技助陣冷切割 有人單日拔除8顆嘴裡大患

【有影】妳的月經不是真的月經! 熟女「回春」竟是最凶女人病上門

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版