「很多醫生隔離中…都是本土感染」謠言又來了! 指揮中心移送偵辦

▲(照/指揮中心提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

疫情謠言又來了!近來LINE上流傳一則「很多醫生都被隔離中…,且都是本土感染,但新聞都被封鎖,國人不知情…」的訊息,中央流行疫情指揮中心今(7)日祭出鐵腕,宣布已依法移送警方偵辦,也提醒民眾接獲來源不明的疫情訊息時,勿隨意散播、轉傳,以免觸法,最重可以開罰300萬元。

該則謠言內容指稱「有位在林口長庚工作的醫護人員透露,內科很多醫生都被隔離中,還有之前高雄艦艇官兵也在隔離中,而且都是本土感染,但新聞都被封鎖,國人不知情」、「連我當醫生的師兄都不相信台灣本土是零確診」等。

指揮中心強調,疫情或防治措施等資訊應由指揮中心統一對外公布,民眾接獲來源不明的疫情訊息時,應先進行查證,勿隨意散播、轉傳,以免觸犯「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第14條,或「社會秩序維護法」第63條第1項第5款規定。

指揮中心指出,其中依「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第14條,可處3年以下有期徒刑或300萬以下罰金。

「很多醫生隔離中…都是本土感染」謠言又來了! 指揮中心移送偵辦

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

流行高峰!南北4縣市連爆5日本腦炎 50歲女發病認不得家人

解封後居家檢疫人數暴增!入境周增4500人 8成全因暑假效應

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

「很多醫生隔離中…都是本土感染」謠言又來了! 指揮中心移送偵辦

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版