國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! 指揮中心開口評估防疫影響

▲(照/指揮中心提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

國道一號台中南屯段今(14)日發生火燒車意外,整輛貨車上共2萬件被國家徵用的「隔離衣」全付之一炬,是否影響防疫,引發關注。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥回應,業者一天產能有7萬件到8萬件,燒掉的2萬件隔離衣,不影響儲存量,目前量很夠。

防疫優先,中央流行疫情指揮中心是從今年4月7日開始,徵用1200萬件隔離衣,預計今年9月中旬前完成交貨。

莊人祥表示,徵用的1200萬件隔離衣,目前業者已經交貨780萬件,量十分充足,交貨也穩定,加上業者單日產能就有7萬件到8萬件之多,因此,燒掉2萬件的損失,不致對防疫產生影響。

莊人祥說,這2萬件隔離衣原本預計送到疾管署倉儲交貨,但業者尚未交貨,所以損失將由廠商自行負責。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

大突破!目前無藥可救的「急性腎損傷」 台大醫院首度找到解方了

想竊蔡英文病歷!健保署上周又遭駭 北榮「總統級保密機制」首曝光

【文章轉載請註明出處】

國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! 指揮中心開口評估防疫影響

延伸閱讀
最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版