縮短5天檢疫方便變隨便?長榮空服員不甩照趴趴走 指揮中心要抓

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

給了方便卻當隨便?航空公司先前以營運為由,好不容易向中央流行疫情指揮中心及民航局爭取到自外站返國的機組人員得以免除14天的居家檢疫,縮短為5天檢疫,但媒體爆出竟有長榮航空空服員回台後不甩規定,多次外出聚餐、打卡,已遭長榮航空免職。對此,中央流行疫情指揮中心今(3)日強調,機組人員若違反專案規定,就得回到一般民眾身份乖乖檢疫14天。

根據媒體爆料,該夠長榮空服員在服勤結束返台居家檢疫期間,屢屢外出,趴趴跑遍親戚家、學校,還跟友人聚餐、打球,完全不甩防疫規定,面對公司調查,還提供造假照片、謊稱檢疫期間都待在家,遭長榮航空重罰,11月已將其免職。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,有關媒體報導有機組人員因違反居家檢疫規定被懲處一事,國籍航空的機組人員屬於特殊職業屬性,目前是透過專案的方式,由航空公司自行管理。

莊人祥說,如果機組人員違反專案,自然就回到一般民眾身份,衛生單位會開立居家檢疫書,請他完成完整的14天居家檢疫,若期間再違法,便依傳染病防治法來做處罰。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

超商門口沒戴口罩挨罰3千? 假的!再亂傳恐吃最重3百萬造謠罰單

北市性侵害通報近千件! 撩妹「霸氣壁咚、無預警熊抱」也是性暴力

【文章轉載請註明出處】

縮短5天檢疫方便變隨便?長榮空服員不甩照趴趴走 指揮中心要抓

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版