唐吉軻德擠爆讓陳時中說重話了! 「有點擔心、醫護看了會心酸」

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

衛福部桃園醫院爆發國內最大規模本土群聚事件,院內、社區感染已確診10人之多,國內風險究竟在哪一級?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(21)日表示,仍停留在「境外移入引發的社區零星感染」,還不到封城那一步;他話鋒一轉也主動提及近日新開幕日式賣場引發的排隊潮,大嘆相信「隔離病房裡的醫護看了會有點心酸」。

陳時中表示,目前針對桃園醫院的擴大回溯動作,目前須隔離14天的人數已增加至564人;其中鎖定1月6日至19日、20日出院的病患等,也要求一律居家隔離,人數約有千人上下,最新已有200人直接居家隔離。

陳時中在記者會上也強調,目前已強烈建議沒有必要的大型集會活動暫停或延後,也要針對人潮擁擠的場所再進行人流管制;但他說,外界現在在討論的封城,還不到那一步,現在只是社區有3例、醫院有7例,案子比較多,才採嚴格標準來看待活動舉辦。

說到此,他突然感嘆,主動提及看到近日台北市西門町開幕的唐吉軻德到凌晨都還有人排隊,直說「店家生意這麼好,不會一下子關掉」,要大家慢慢來,不要擠在一時,他「看了擔心」。

陳時中說,相信這樣的排隊景況,正在隔離病房裡的醫護看了會有點心酸,店家不是只賣一天,會持續賣下去,大家晚2個禮拜輕輕鬆鬆去買不好嗎?看到有排隊就改天再去嘛。

另外,針對案863、案864護理師夫婦公布的足跡匡列時間點有點寬,甚至與店家營業時間不符。陳時中證實,其中像海鮮餐廳、早餐店的時間都匡列的比較長,可能店家都關門了,兩人實際停留時間沒有這麼長,這只是為了提醒民眾可以回憶、注意。

唐吉軻德擠爆讓陳時中說重話了! 「有點擔心、醫護看了會心酸」

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

桃園醫院本土群聚今+0中斷連爆! 2菲籍漁、移工無症狀確診

台灣「寒假模式」專養宅孩子? 半數兒少只花時間線上聊天、打電玩

【文章轉載請註明出處】

唐吉軻德擠爆讓陳時中說重話了! 「有點擔心、醫護看了會心酸」

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版