台塑丹麥籍技師確診是真的! 指揮中心證實:人不在泰國在台灣

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

部分媒體今(21)日報導一名自台灣出境的丹麥籍人士於泰國檢出新冠肺炎陽性一事,確診一事是真,人卻在台灣!中央流行疫情指揮中心今(21)日晚間證實,該名丹麥籍30多歲男性其實是明天才要公布的境外移入確診個案(案874),來台已經長達20天,因預定出境才於1月20日至醫院自費採檢確診。

國內今傳出台塑集團有一名瑞典公司的丹麥籍技師,1月中曾到嘉義縣台塑新港廠執行業務,但「前往泰國被檢出確診」,指揮中心晚間澄清這訊息有真有假。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,案874為丹麥籍30多歲男性,去年12月30日來台洽公,持有搭機前3天內檢驗陰性報告,入境後至防疫旅館居家檢疫,迄今無症狀;案874於1月14日檢疫期滿,同日前往國內某公司洽公,因預定出境,於1月20日至醫院自費採檢,檢出陽性確診(Ct值30),目前於醫院隔離治療中,研判為境外移入個案。

莊人祥說,案874是從瑞典出發,經芬蘭、首爾轉機來台,由於Ct值30,研判早在出發地或轉機時就已經發病,只是來台之後可能還處於「時陰時陽」狀態。莊人祥指出,類似檢疫期滿後才確診的個案,國內過去也已有不少例。

指揮中心另指出,衛生單位於接獲案874檢驗陽性通報後,隨即展開疫調,初步了解個案檢疫期滿後,在台活動期間均有佩戴口罩,主要活動地為工作地點及住宿地點周圍,將進一步調查是否有其他公共場所活動史。

指揮中心重申,個案及疫情等相關防疫資訊,均應由指揮中心統一對外公布,民眾接獲來源不明或未經證實的疫情或防治措施資訊時,應先查證內容是否屬實,切勿隨意散播、轉傳,以免觸法。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

台灣離「封城」還有多遠? 4階段標準公布!得日確診百例才升級

真毒!9天傳10人「強勢病毒株」定序曝光 桃園醫護全驗出2種變異

【文章轉載請註明出處】

台塑丹麥籍技師確診是真的! 指揮中心證實:人不在泰國在台灣

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版