疫情衝擊醫護「薪」情! 長庚醫院年終5個月+5千紅包略縮水

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

新冠肺炎疫情入侵,醫療院所的醫療人員是最辛苦的第一線防疫人員,長庚醫院今(22)日公布年終獎金,強調體恤員工加發防疫優勉獎金,今年還是發出4.5個月本薪的年終,並且加發「防疫優勉獎金」0.5個月本薪及5000元紅包。而其他如台大醫院仍只比照公務員發1.5個月,馬偕醫院則發1個月。

去年上半年因為國際疫情緊繃關係,國內各大醫院都受影響,整體營運不佳,去年下半年好不容易稍鬆口氣,但今年一開始就又爆發衛福部桃園醫院本土群聚事件。

長庚醫院目前共有員工2.3萬人,估計今年發出的年終總額逾40億元。而去年長庚醫院年終獎金為6個月本薪的年終獎金及1.5萬元紅包,今年略縮水。

長庚決策委員會主委程文俊表示,去年一年在新冠肺炎疫情的衝擊下,幸賴全體同仁克盡職責,堅守崗位,肩負起防疫重責,整體表現對國內防疫有重大貢獻,該院就榮獲「全國防疫獎章」以及SNQ國家生技醫療品質獎「戰疫特別獎-首獎和有功獎」。

長庚醫院指出,該院受去年疫情影響,整體營運環境艱困,但董事長王瑞慧仍體恤員工,今年還是發出年終且加發「防疫優勉獎金」及紅包,感謝全體員工去年的努力與付出。

新光醫院副院長洪子仁表示,新光醫院今年維持 3到3.75個月的年終獎金水準,今年防疫辛苦,再加碼1500元的獎金、並給予所有同仁可以免費住宿新光集團旗下樂齡宅一晚的福利。

照片來源:示意照/翻攝自Pixabay

更多匯流新聞網報導:

台塑丹麥籍技師確診是真的! 指揮中心證實:人不在泰國在台灣

台灣離「封城」還有多遠? 4階段標準公布!得日確診百例才升級

【文章轉載請註明出處】

疫情衝擊醫護「薪」情! 長庚醫院年終5個月+5千紅包略縮水

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版