避開這些肥胖地雷!想減重的你快來看

避開這些肥胖地雷!想減重的你快來看

匯流新聞網記者鄒雨彤/台北報導

天冷來一碗熱呼呼的勾芡食物能讓身心都滿足,但你知道裡頭有驚人熱量嗎?這些芡汁在腸胃消化吸收的速度會變快,容易導致血糖快速上升和下降,如果是糖尿病患或正在減肥的人,最好還是少吃勾芡食物。

World Gym提醒,像是大腸麵線、蚵仔煎、肉羹麵、燒仙草及酸辣湯等,這類勾芡小吃太常吃小心熱量爆表。

平常一般的大腸麵線,裡頭除了缺乏蔬菜纖維質外,加上丸子和肉羹等加工肉品,或是放入吃了會讓膽固醇偏高的大腸,以大碗份量來計算,一碗可高達1200大卡

在受歡迎的小吃裡,肉羹麵、魷魚羹麵、土魠魚羹麵也是很多人喜愛的選擇,但他們,除了芡汁熱量高以外,其中鹽巴、味精等調味料,容易造成鈉含量超標,而熱量最高的就是肉羹麵,麵、勾芡、肉羹,一碗滿滿的碳水化合物,加起來一碗約700大卡,真的不建議常吃。

夜市必吃蚵仔煎鈉含量、膽固醇也都很高,因為他的麵糊是用水加太白粉或地瓜粉製成,加料後用油鍋煎,大量的澱粉同時吸附一堆油脂,再加上吃蚵仔煎必備的甜辣醬汁,一份約有500大卡。

另外天冷時,一定會買一碗燒仙草來喝,但裡面的配料熱量也不低,一整碗幾乎都是澱粉,再加上大量的糖,喝完容易血糖飆升,一碗約350大卡,一般人要斟酌食用,糖尿病患者更要盡量避免。

這些營養價值不高,熱量卻是爆表的食物,還是要盡量少吃,正餐還是要均衡飲食,如果自行料理有勾芡需求,也可以改用天然的山藥、白木耳等熱量較低的食物來做芡汁,能夠減少勾芡增加的熱量,同時也能增加營養成分。

照片來源:Shutterstock、資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

五件事千萬別做!別讓健身「黑了」妳的私密處

天冷愛泡腳暖身 這5種人要注意!

【文章轉載請註明出處】

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版