「帛琉泡泡」不掃國人旅遊興致 指揮中心證實:去回都免居家檢疫

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台灣、帛琉之間的「旅遊泡泡」即將成形,中央流行疫情指揮中心已經決心要促成,並預計本周之內就會由外交部跟帛琉溝通最後細節。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(9)日進一步證實,目前規劃方向是希望雙方都免除居家檢疫,才不致於掃了國人的旅遊興致。

指揮中心、交通部及外交部昨下午召開次長級三方會議,初步定案要促成「旅遊泡泡」,衛福部長陳時中也早早透露雙方檢疫一定會鬆綁,不會空有泡泡之名。

莊人祥下午在臨時疫情記者會上公開證實,帛琉的「旅遊泡泡」的確正朝雙方都不需要居家檢疫的方向在進行,畢竟是旅遊行程嘛。莊人祥說,帛琉相關檢驗建置皆由國內的新光醫院協助,目前針對當地檢驗量能部分,就是要去談的部分。

莊人祥說,因為出入國境還是需要有人做採檢,有其限制在,如何在限制上加上台灣的條件再去跟對方談,能否獲得充分的溝通,端看雙方能不能信任彼此的採檢結果。

至於下一個泡泡會是哪一國?陳時中昨點名了越南曾在考慮名單中,但莊人祥強調,指揮中心目前只有先針對帛琉這個國家去談,其他新南向國家部分,還沒談,陳時中口中的越南,只是相關旅遊景點及疫情符合先期的考量而已。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

台女宏國工作染疫「4次陰性」後返台 檢疫期滿後自費採檢又確診!

感染源不明!中部10多歲女學生爆本土傷寒 認誤感冒數度高燒住院

【文章轉載請註明出處】

「帛琉泡泡」不掃國人旅遊興致 指揮中心證實:去回都免居家檢疫

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版