蔡依林演唱會歌迷「脫罩」挨轟防疫破口! 莊人祥喊話:拜託別鬆懈

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

歌手蔡依林昨晚在台北小巨蛋舉辦演唱會,吸引超過萬名粉絲「坐滿全場」,儘管演唱會現場準備了限定口罩發送,卻被媒體抓包藝人陶喆的老婆與友人在包廂內竟未戴口罩,恐淪防疫破口。對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(22)日也苦口婆心提醒歌迷,台灣之所以可以維持社區沒有傳染,戴好口罩是重要一環。

莊人祥是在下午召開臨時疫情記者會時,被媒體追問對於蔡依林小巨蛋演唱會上有人拿下口罩聽演唱會的鬆懈情形,有什麼看法?

莊人祥強調,演唱會、人潮聚集處,建議民眾都還是要戴口罩啦!雖然國內目前還算安全,但根據國內先前內部研究,台灣之所以能維持社區沒有傳播,除了疫調追蹤給力,能夠掌握、追蹤每一個個案,將接觸者予以居家隔離,在有傳染力傳給別人之前就阻絕開來之外,另一防疫利器就是民眾願意戴口罩及維持社交距離。

莊人祥說,戴口罩、社交距離這2項措施,是國內可以維持社區沒有流行的重要一環,在疫苗接種數量還沒有達到一定規模之前,提醒民眾不要鬆懈,戴口罩很重要!

另一方面,國內公費接種疫苗人氣始終不旺,過去2天只有700人上下,對比前天首日開打的自費接種的1732人,對比十分強烈。

莊人祥解釋,目前了解,很多人都會挑周五去打疫苗,好在周末休息,可能是平日接種人數不算踴躍的原因之一,且開放接種以來,有些人仍不清楚自己能否公費接種,疾管署也正針對這一些公費接種對象提供更方便的預約方式,包括請假、就近尋找醫院施打等,相信會有助疫苗接種人數增加。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

台灣通報首例!30多歲男打完疫苗隔天 突發「右臉麻痺」送急診

單日4確診!首見哈薩克移入個案 30多歲女來台第2天就呼吸困難

【文章轉載請註明出處】

蔡依林演唱會歌迷「脫罩」挨轟防疫破口! 莊人祥喊話:拜託別鬆懈

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版