鄭文燦稱「諾富特一直中央管」 陳時中打臉:檢疫由地方衛生局管理

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

華航染疫風暴擴大,華航園區內的諾富特飯店更已成為社區破口,從入住的機組員到房務人員、外包商通通都有人確診,足跡還遍及北北桃,旅館責任該誰來揹?打臉桃園市長鄭文燦「諾富特一直都是中央管」的說法,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(5)日下午明確表示,諾富特飯店做為檢疫旅館部分「檢疫方面,都是由地方衛生局做管理」。

諾富特飯店爆發疫情後,陸續有民眾不滿,桃園市政府沒告知民眾諾富特是防疫旅館,還讓一般旅客入住,質問「桃園市政府的螺絲鬆了嗎」。但鄭文燦對外強調「諾富特一直都是中央在管,到現在還沒有納入桃園管理」。

陳時中的說法卻跟鄭文燦不一致,下午主持例行疫情記者會時,當他被媒體問及諾富特飯店的管理責任在誰?陳時中強調,檢疫上的要求由衛生局做管理。

陳時中表示,諾富特飯店比較特殊,一方面是外籍航空公司過境時使用,一方面也申請檢疫旅館,像諾富特的二館就是全部做為檢疫旅館,一館則是分層有檢疫旅館,整個管理上,都是由地方衛生局針對檢疫的衛生、檢疫上的要求由衛生局做管理,「檢疫方面,還是以衛生單位為主」。

陳時中說,目前針對檢疫旅館,允許以分層或分棟的方式來做,若非全棟都做檢疫旅飯之用,而是採取分層使用者,除了要求動線要分流之外,也需清楚公告有幾層樓是做為檢疫旅館之用,讓入住的旅客能清楚知道,這是現行做法,因此,並未要求公布所有檢疫旅館名單。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

「疫苗接種假」來了!公私部門即日起適用 員工可請無薪2天假

華航風暴暫止本土病例+0! 陳時中:單日仍有7例境外移入

【文章轉載請註明出處】

鄭文燦稱「諾富特一直中央管」 陳時中打臉:檢疫由地方衛生局管理

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版