收到的人要小心!萬華「警戒區」首設地區採檢站 大發60萬封警示簡訊

收到的人要小心!萬華「警戒區」首設地區採檢站 大發60萬封警示簡訊

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

本土病例連環爆,台北市萬華區成為這一波疫情最危險區域,今(13)日不但再多4例確診與萬華茶藝館群聚或萬華地緣有關,讓指揮中心決定擴大回溯並在下午2點發出多達60萬封的細胞簡訊示警。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也公布最新足跡,萬華茶藝館群聚案活動史其實有到過宜蘭銀河百家樂遊藝場。

陳時中表示,今日新增不少案例都與萬華有關,因當地環境相對複雜,交叉感染的風險增加,因此正採取幾個方式,像台北市已針對飲酒相關的店家要求停業3天,而指揮中心也與台北市開會後,決定匡定特定街道,擴大往前回溯追查至4月15日的。

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥指出,匡定範圍是在康定路、和平西路三段、梧州街、桂林路內,下午2點已正式發出60萬封細胞簡訊給曾過到該地區的民眾,提醒注意自主健康監測。另外,指揮中心也請台北市請立社區內的採檢站,方便且安全的做完特定接觸者的採檢。

陳時中強調,收到簡訊不代表就有風險,只是提醒民眾提高警覺。另外,茶藝館群聚案活動史曾在5月9日及10日到過宜蘭銀河百家樂、大地球遊藝場等地,這兩處是相關企業,與銀河百家樂的群聚事件連上線了,但其中的連結為何,正在釐清中。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

本土+13!蘆洲獅會長「1傳19」再爆9確診 萬華亦多4人染疫

細節曝光!萬華茶藝館源頭是他 案1203「待好一陣子、全程沒口罩」

【文章轉載請註明出處】

收到的人要小心!萬華「警戒區」首設地區採檢站 大發60萬封警示簡訊

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版