醫院難保乾淨!雙北已6醫院有確診 驚爆4護理「CT值超高」待判定

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

本土病例「多點爆發」連帶醫院也不再乾淨、無法倖免。中央流行疫情指揮中心今(17)日證實,截止昨日為止,雙北市已經有6家醫院出現院內確診的情形,但僅有亞東醫院一家屬於「院內感染」,因為住院病患引發累計9名病患感染;還有一家醫院驗出4名護理人員CT值超過34,還在確認是偽陽性或是過去早感染過。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞指出,雙北市截至昨日為止, 共有6個醫院院內有確診,但屬於「院內感染」,即病患院內確診且互相傳播者,只有亞東醫院一起,共有9個案例,都是醫院內的病患,且跟指標個案案1375都有接觸。

羅一鈞說,確診者不是跟案1375同一間病房、隔壁床就是鄰近病房,由於案1375在住院期間可以在走廊上活動,可能活動時因此接觸到其他病患,所幸在第一人確診時就已匡列所有同病房病患、接觸者、陪病者以及醫護人員。目前醫護人員一採結果皆為陰性,今日會進行二採。

另一方面,針對又有爆料指出有醫院有醫護染疫一事,羅一鈞說,該醫院是有4名醫護人員被檢出CT值超過34以上,數值相當高,還在判斷究竟是偽陽性或者是久遠之前就曾感染過。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

陳時中拍板不蓋方艙醫院 推「加強版集中檢疫所」專收沒傳染力者

台灣19日起再度鎖國! 全面禁外國人來台、轉機至6月18日

【文章轉載請註明出處】

醫院難保乾淨!雙北已6醫院有確診 驚爆4護理「CT值超高」待判定

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版