疫情穩了?全國+萬華「3重要數據」齊往下掉 陳時中卻沒這麼樂觀

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

本土病例在連續狂增之後,今(18)日出現好消息了嗎?單日新增240例本土病例,相較於前一日新增333例,確診人數少了,加上萬華快篩陽性率及確診絕對數也向下,似乎代表疫情正慢慢趨緩了?但中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,一天的成效不代表疫情控制,還得要看疫情發展趨勢,「我們不會過度樂觀」,這是一天間隔的數字而已。

指揮中心下午公布國內新增245例COVID-19確定病例,分別為240例本土及5例境外移入;確診個案中新增2例死亡(案1522、案2095)。而過去8天以來,本土病例已累計破千例,來到1024例。

引發關注的是,過去一周以來,幾乎天天創新高的單日確診人數,今日未再見新高峰,還比前一天少了93例,降幅不算低,是否代表疫情開始往下了嗎?

陳時中表示,一天的成效不代表疫情控制,還是要看疫情發展的趨勢,我們不會過度樂觀來看這個事情,這是一天間隔的數字而已。但陳時中也透露,有點意思的是,針對萬華熱區,快篩陽性率從開始設立以後,有在逐漸往下降。

陳時中說,萬華區的快篩量比較大,第1天的陽性率為11%、第2天為9.7、第3天10%一路到昨日的7.9%,逐漸往下降;且絕對數也從前天的245人降到昨天的95人,這倒是帶來一點點,好像這個地方慢慢「在縮了」,但沒辦法用這麼短時間的數據就說疫情往下降了。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

金門開第一槍想向中國買疫苗 陳時中首度鬆口開大門:可來申請

院內感染壞消息!指揮中心證實高雄爆第2家 亞東染疫擴及護理

【文章轉載請註明出處】

疫情穩了?全國+萬華「3重要數據」齊往下掉 陳時中卻沒這麼樂觀

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版