陳時中曝「郭董買疫苗碰到一最大困難」 不降2.5級因怕連鎖效應

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

鴻海集團創辦人郭台銘出錢出力想幫台灣購買德國BNT疫苗,最新進度到哪裡了?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(16)日直言郭董會碰到一個最大的困難,就是各大疫苗廠,到目前來講,基本上的政策方向只跟國家往來,但指揮中心會繼續跟郭董事長連絡、溝通。陳時中也回應有專家提議「2.5級」降級方式,他說,會廣納雅言,但得考量連鎖效應。

陳時中是在下午疫情記者會上,回應媒體時做出上述表示。陳時中說,這段時間他(郭台銘)也非常的努力,我們也提供了相關的一些函件,我相信,他持續在努力中啦。

陳時中話鋒一轉,不過,我相信也會碰到一個最大的困難,就是各大疫苗廠,到目前來講,基本上的政策方向,就是只跟國家往來,但我們會繼續跟郭董事長連絡、溝通。

至於國內有專家建議先降「2.5級」再降回二級的做法,陳時中強調,目前國內疫情穩定,陽性率也往下降,算平穩、但不是趨緩,大家仍然要非常注意,一不注意就可能復燃,指揮中心會廣納雅言,虛心檢討各種可能性,謹慎以對,但目前仍是面對疫情的緊張時刻,只希望疫苗可以順利施打。

陳時中指出,所謂的「2.5級」假定要開放一項,很難控制只開放這一個,可能會有連鎖開放的問題,社會中會有很多連鎖效應存在,他本人當然樂見疫情快速下降,能夠達到某種程度的解封,但真的很難解到剛剛好,一切都必須考慮進去。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

「全國陪雙北在坐牢」陳時中說話了! 證實雙北、苗栗病毒系出同株

單日18死!又見30多歲犧牲者 8旬翁3驗陰後轉陽、確診2天即亡

【文章轉載請註明出處】

陳時中曝「郭董買疫苗碰到一最大困難」 不降2.5級因怕連鎖效應

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版