捐贈挺醫療又一樁!衛福部緊急核准 3千人份祛痰藥捐往68醫療院所

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

本土疫情大爆發,激起國人「同島一命」的團結力,繼藝人賈永婕募集救命神器HFNC、名嘴黃光芹募捐移動式冷氣給第一線的防疫專責醫院之後,國內也有藥廠響應,友華生技今(16)日便宣布獲衛福部緊急核准,捐贈旗下生產的3千多人份祛痰藥物提供全台68家醫療院所,幫助新冠肺炎患者有痰症狀的治療。

原來,根據2020年在義大利進行的研究發現,COVID-19住院病人在出院後,若能使用化痰藥進行一天兩次的療程,治療15天之後,可以明顯改善病人的生活品質和呼吸困難症狀,相關研究報告並已發表於Multidisciplinary Respiratory Medicine 2020。生產該項藥物的友華生技因此緊急生產,計畫捐贈。

有鑑於此,友華生技今日正式公布此項捐贈申請案已獲得衛福部緊急核准,正陸續將藥物送往包括新冠肺炎專責醫院在內的68家醫療院所,預計可幫助近3300名病人。

友華執行長蔡孟霖指出,首波藥物已送達新光醫院、振興醫院、雙和醫院、國軍花蓮醫院、聯新、北榮新竹分院、長春等醫院,其他正依各醫院的作業程序進行中,很快就能將所有藥品發送下去。

蔡孟霖強調,感謝衛福部緊急核准以及前線醫護人員的辛勞奉獻,相信國內隨著疫苗到來及施打率的增加,應該可以有效抑制感染人數,如果有任何需要,仍會繼續進行捐贈,持續為病人健康努力。

照片來源:示意照/翻攝自Pexels

更多匯流新聞網報導:

陳時中曝「郭董買疫苗碰到一最大困難」 不降2.5級因怕連鎖效應

「全國陪雙北在坐牢」陳時中說話了! 證實雙北、苗栗病毒系出同株

【文章轉載請註明出處】

捐贈挺醫療又一樁!衛福部緊急核准 3千人份祛痰藥捐往68醫療院所

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版