倒數11天解封無望?三級警戒第三度延長? 指揮中心堅不鬆口

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

全台三級警戒到底還要多久?衛福部疾病管制署署長周志浩今(17)日在行政院會後記者會報告指出,儘管近期整體本土疫情好轉,不過社區的傳播風險仍在,一旦鬆懈就會反撲「三級警戒仍宜持續」,不過,這是否代表三級警戒將三度延長?指揮中心下午沒有鬆口,只強調會隨疫情變化做觀察。

國內這一波本土疫情大爆發,根據指揮中心統計資料顯示,從5月11日以來,已累計確診1萬2274例、死亡485人。而單日死亡人數的最高峰迄今紀錄為單日37人(6月5日)。

三級警戒一延再延,由台北市與新北市率先於5月15日升級防疫三級警戒;5月19日全國各縣市跟進齊升三級警戒;5月25日第一次宣布延長至6月14日;6月7日第二次宣布延長至6月28日。

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥下午代人在立法院備詢的中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中上陣主持疫情記者會,媒體十分關注,國內的三級警戒會否三度延長。

陳宗彥強調,三級警戒要不要三度延長,指揮中心會隨著疫情變化持續觀察,持續關注,並未鬆口。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

洗腎診所「剩餘疫苗」不准丟! 指揮中心下令:開放1到6類接種

【有影】2天狂收11件猝死通報 莊人祥曝最新解剖結果!其中2案死因是它

【文章轉載請註明出處】

倒數11天解封無望?三級警戒第三度延長? 指揮中心堅不鬆口

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版