接種AZ後死亡增至67人 解剖9病例證實無關疫苗

匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

AZ疫苗15日起於全台接種,發言人莊人祥對此表示,今(20)日天新增18例施打疫苗後死亡,其中有15例為75歲以上,目前累積67例在打完AZ疫苗後死亡,75歲以上佔55人。

多起長者在施打疫苗後猝死情形,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前施打疫苗後死亡案例,無證據與疫苗有關。

莊人祥說明,新增18例死亡都是在打完疫苗後4天內發生,15例是75歲以上長者,多數個案為高齡長者且有慢性疾病。另外,有9例死亡個案送司法相驗,解剖結果出爐,初步死亡原因大多數與心血管疾病或慢性病相關,其中1例在解剖後確診新冠肺炎。

莊人祥指出,死亡個案目前都是高齡有慢性病者,目前有解剖病例中沒有和疫苗相關,後續仍待司法相驗解剖或回溯檢查等更精確資料,以釐清死因。他提醒,長者接種還是要特別注意自己的身體狀況,待身體狀況穩定後再接種。

照片來源:翻攝CDC直播畫面

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

詹賀舜證實國軍醫院4人感染 2護理師二週前接種過疫苗

三級以來最低確診數!0620增107例新冠肺炎本土病例、11死

【文章轉載請註明出處】

接種AZ後死亡增至67人 解剖9病例證實無關疫苗

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版