為北農王見王了!陳時中早衝市場後 柯文哲晚間親自跑疾管署開會

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台北農產運銷公司爆發群聚感染事件,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(23)日一大早就趕赴現場視察,下午並宣布「市場專案」6大強化作為,而台北市柯文哲晚間7點也現身疾管署,據悉就是為了其中一項「自24日零時起,雙北批發市場人員未持有陰性證明者不得進場」與指揮中心開會討論。

這也是繼昨晚指揮中心與農委會、台北市政府、台北農產運銷公司共同討論疫情狀況並研商「市場專案」後,二天來中央跟地方第二度開會,晚間與會者還包括農委會主委陳吉仲、台北市副市長黃珊珊、台北市衛生局長黃世傑及新北市代表。今早陳時中、柯文哲一前一後錯開視察北農,一度被視為王不見王。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥在會議之前面對媒體詢問表示,台北市此行仍是針對台北農產運銷公司的群聚感染事件「說要來再溝通」,討論重點就包括明天即將實施的有陰性證明才能進場的規定。

指揮中心今公布的「市場專案」6大強化相關防疫作為如下:

一、啟動「市場專案」快速全面篩檢,確保雙北批發市場從業人員防疫安全,避免傳播至家戶及社區之風險,並以社區儘速清零為目標。

二、自6月24日零時起,雙北批發市場所有從業人員未持有6月20日以後檢驗陰性證明者不得進場,且規定須於完成篩檢後方得接種COVIID-19疫苗。

三、為提升雙北批發市場各從業人員篩檢意願,篩檢站設置應鄰近市場並配合其作業時間;專案結束後,仍延長篩檢站設置時間,以利周邊攤商及社區民眾就近篩檢,以社區清零。

四、為加快篩檢速度且減少偽陰性及偽陽性情形,建議僅進行PCR採檢,提升篩檢作業效率;如檢驗陽性者,請地方政府衛生局落實後續疫調及接觸者匡列工作,並請提供疾管署彙整轉送居住地縣市,以進行後續疫調及匡列作業。

五、考量雙北批發市場貨車司機及隨車捆工停留於市場時間較短暫,該類人員之篩檢、疫調及接種作業,將請臺北農產運銷公司提供人員名冊,由指揮中心轉居住地縣市政府辦理。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

北農疫情控不住?12小時未歇 陳時中祭「市場專案」6大措施補洞

【有影】北農群聚是最後一根稻草? 陳時中曝三級警戒延長理由、微解封仍有望

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版