楊勇緯、羅嘉翎18人傍晚返台! 陳時中點名「奧運英雄」們檢疫只要這樣做

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

東京奧運已經有部分賽程結束,中華隊選手包括楊勇緯、羅嘉翎及方莞靈等18名選手及教練今(28)日傍晚就將返台,外界關注選手的檢疫怎麼做?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午表示,只要接種過2劑疫苗達14天的選手,有完整保護力,返台後僅需接受14天的加強版自主健康管理即可。

奧運賽事全國矚目,尤其是奪牌英雄們,駐日代表謝長廷稍早就在臉書PO出送機文,包括獲得銀牌的「柔道男神」楊勇緯、銅牌的「跆拳道甜心」羅嘉翎以及舉重49公斤量級第四名的「舉重精靈」方莞靈等18位選手及教練,傍晚通通將抵台。

陳時中下午主持疫情記者會時也被問及有關選手檢疫的問題。陳時中表示,選手回來之後,相關主辦單位會做最恰當的安排,包括在飛機上搭商務艙仍要注意間隔,並且自我防護還是要做好。

回來之後,陳時中指出,如果選手是還沒有完成完整疫苗接種者,會前往相關檢疫旅館進行檢疫;至於已完成2劑疫苗接種、並達14天有完整保護力者,只需要進行14天的加強版自主健康管理,而機場及搭車等進出流程,體育單位也都有跟指揮中心討論過了。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

最新49.6萬人願打高端 意願登記怎改霧煞煞?記住7/29、8/7兩時間點就對

打過莫德納的人注意!第二劑疫苗開放登記了 4類人最快間隔28天就能預約

【文章轉載請註明出處】

楊勇緯、羅嘉翎18人傍晚返台! 陳時中點名「奧運英雄」們檢疫只要這樣做

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版