【爆料澄清3-3】被傷害與抹黑 李董座:我還是會維持初衷 繼續幫助更多人興盛與繁榮

【爆料澄清3-3】被傷害與抹黑 李董座:我還是會維持初衷 繼續幫助更多人興盛與繁榮

▲圖說:李董事長與代理商互動。

導言:某知名保養品品牌的女董座傳出遭周刊抹黑報導。本刊接獲爆料,指出全案疑似被開除員工縝密規畫、自導自演,而該名被開除員工早已另行成立相似的公司,利用抹黑報導來強力挖角原公司的大量代理商,讓董事長與品牌形象重挫,以竊取大量營業額。原來是一場內幕重重的商業陰謀。

匯流新聞網記者陳弘志、程子奕、李新琳/台中報導

某知名保養品品牌的女性董座傳出遭周刊報導抹黑,這位董事長是何許人?遇到這種事,她的內心又怎麼想?

李董接受《CNEWS匯流新聞網》採訪時表示,一個人的品格層次,會造就長遠成功的結果。她從來不需要去偷竊別人的客戶與訂單來獲取營業額,也不會用誹謗他人的方式來獲得名望和利益,「我們靠的是真本事去開拓市場,我堅信努力以及保持正向,一定能開創出興盛與繁榮」。

李董說,這幾個月來她屢遭攻擊,她無法想像自己這麼努力幫助大家創造就業機會,很難想像還有人想蓄意攻擊她。現在冷靜想想,不怪他們,因為還是有許多人支持這個品牌和這項事業,因此她願意繼續保護想繼續發展的人,公司未來要做得更好,讓大家過得更好,這是她想要做的事。

李董回答,每個人都是為了自己的生存,去做某些事,她可以理解,但她仍相信每個人都有良善的一面,希望大家可以秉持內心的正能量,做良善的自己。

談到自己創業的初衷,是因為小時候家庭不是很完整,讓她感到不穩定、不幸福、不快樂,如果她能盡一己之力,先讓自己好起來,才有能力為社會做些事,因此從商是很好的開頭,因此她在19歲時放棄升大學,決定自己開公司,直到最近三年成立保養品公司,秉持正能量的精神,幫助很多家庭提升經濟與生活品質,希望能再繼續擴散到全球每一個家庭,幫助更多的人。李董說,她願意去當幫助別人的那一個人,因為小時候,她家需要人幫助的時候,沒有人幫助她。



李董分享一名代理商的故事,對方表示自己有一個小孩,還要照顧自己的爸爸、媽媽,但銀行存款只剩下五千元,因為代理銷售保養品,才慢慢存錢,不再擔心家庭經濟,全家可以過一個穩定的生活,今年甚至買了房子,她很感激有這樣一個就業與創業的機會。這位代理商請李董繼續加油,不要被打倒,李深刻感到公司可以幫助許多單親媽媽,讓許多人變得更有自信、更快樂,也讓小孩與家人過上穩定的生活,她覺得感動,因此未來再辛苦、再累,都值得,這是支持她的動力。

李董說,她白手起家,建立公司的一切,從市場調查、業務、客戶服務、採購,最後學習研發、配方製程改善,覺得應該用自己的所長為社會做一些事,她19歲時就加入慈濟成為慈青,那年遇到921大地震,隔兩天,她跟著慈濟師姑、師兄去山裡,看到慘絕人寰現象,她跟著協助搭建臨時屋給傷患住,也在山裡待了很久,有太多屍體,直到國民兵進來接手,「我看到很多無奈,自己也經歷很多無奈,這是我為何執著在企業打拚的努力,我們不能坐以待斃,如果我們都不動手,那誰會來做?」現在公司慢慢成長,越做越好,公益捐款可以多一點,有時間就去做志工,這樣就覺得幸福。

李董指出「在攻擊事件中,我獲得很多,獲得更多朋友和溫暖,但我要的不是錢,是讓好人能過上更好的生活。我要幫助更多好人,我相信做得到,也會一直做下去。我希望所有事情能回到平靜狀態,不要傷害任何人,不要為利益,大家好好過日子。我感謝在生命中幫助過我的人、共事的人,我會記住每個人相處的美好、善良、可愛與努力,至於不好的事情,我不想留在心中,希望留下的是曾經的美好,希望大家都可以幸福。」

至於其他人怎麼看董事長這個人?公司的劉姓人資主管受訪表示,李董對員工薪資不只願意給,而且總是獎勵高曲線者,對努力的同仁加薪是很常有的事,有人一個月還調兩次薪水,並升職,董事長重視員工福利,辦公室偶爾還會訂披薩、餐點、飲料請所有同仁,上班經常有小確幸。

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版