富邦金控董座蔡明興突破性感染 先前已接種二劑AZ

富邦金控董座蔡明興突破性感染 先前已接種二劑AZ

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

中央流行疫情指揮中心昨日公布國內新增6例COVID-19確診病例,分別為1例本土、5例境外移入。外傳境外移入個案16448的60多歲男子是富邦金控董事長蔡明興。富邦金昨日未作出明確回應,至今(20)日上午才發布重訊表示:「本公司依主管機關防疫規範,訂定應變措施,並落實防疫規定。相關媒體報導,對本公司財務業務無重大影響。」

中央流行疫情指揮中心昨日公布的確診個案中無新增死亡,但指出新增5例境外移入個案為4例男性、1例女性,年齡介於10多歲至60多歲,分別自美國2例,阿拉伯聯合大公國、菲律賓、馬來西亞各一例入境,入境日期介於10月5日至10月17日之間,均持有搭機前3日內檢驗陰性報告。

金融圈昨日盛傳確診個案其中自美國返台,採檢確診者是蔡明興。據疫情指揮中心資料,案16448為本國籍60多歲男,他分別在5月和7月各打過1劑AZ,因此可確定是突破性感染,旅遊國家為美國,入境與發病日為10月16日,有發燒、肌肉痠痛、喉嚨痛等症狀,在機場接受採檢,居家檢疫地點為防疫旅館,確診日註記為10月19日,疫情指揮中心資料備註案16448:「入境採檢確診,已匡列同班機接觸者5人,列居家隔離。」

外界推測搭乘的是私人飛機或包機,但富邦金僅表示董事長已返台,依規隔離中。有「國民女婿」之稱的疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞昨天則在回應媒體詢問時表示,事涉個人隱私的部分,不會確認或否認,因為是境外移入個案,不會影響社區,不會確認或否認相關細節。

據媒體報導,富邦金今天證實董事長確診,並聲明蔡明興於專責病房隔離中,健康狀況良好,公司營運及業務不受影響。外界消息則傳出蔡明興休假期間,職務將由董事蔡明忠代理。

新聞照來源:富邦金控網頁、疫情指揮中心直播

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

後疫時代AdTech整合創意與流量技術 躍為數位廣告新寵

能源公司贊助國小迷你足球賽 金門等三縣市周末熱血開踢

【文章轉載請註明出處】

富邦金控董座蔡明興突破性感染 先前已接種二劑AZ

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版