【有影】大S「閃婚」全因防疫太嚴? 莊人祥:開放觀光前會先開放來台結婚

CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱 陳儀潔 李文成 王聿瀠 /台北報導

相隔20年、因一通電話舊情復燃,藝人大S與韓團「酷龍」成員具俊曄今(8)日透過社群平台宣布「閃婚」,動作如此之快,背後原因傳出就是因為卡在台灣嚴格的防疫規定,兩人才希望透過結婚「才能見上一面」。對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥下午回應,這部分正在檢討,有可能在開放觀光之前,先開放這一類跨國婚姻者來台。



根據韓國媒體報導揭露,具俊曄是在和大S通了幾次電話之後,很想要跟心上人見一面,卻卡在台灣目前的防疫政策,無法以觀光客的身分來台,焦急之下才提議「在更晚以前,我問她『我們成為一家人好嗎』,這樣我們才能見面」,結果大S答應了,兩人很快在韓國辦妥結婚相關手續。

莊人祥下午主持疫情記者會時,也被媒體問及,過去半年以來,這一類因為卡在防疫規定而無法來台的跨國訂婚、同婚者不少,指揮中心是否考量放寬?莊人祥表示,相關政策隨時都在檢討。

莊人祥說,只要是國人的配偶及子女都可以合法入境台灣,至於像大S這樣的狀況,屬於訂婚或同婚者,目前只有緊急或人道協處可以開放進來,其他部分要在後續開放觀光之前,才會進一步的考量。

莊人祥指出,未來這一些族群,是有可能在開放觀光客之前就先一步開放,但細節要進一步與外交部移民署了解,畢竟這是跨部會的議題。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

打氣不佳!510萬人還沒打第三劑 中央3/9再拋123萬劑供預約

本土+8!遊覽車群聚燒向「復健巴士」台南多4染疫 高雄、宜蘭各2新確診

【文章轉載請註明出處】

【有影】大S「閃婚」全因防疫太嚴? 莊人祥:開放觀光前會先開放來台結婚

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版