本土+33多點開花!中和公寓疑竄燒向彰化 北北基突爆6零星不明個案

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(29)日公布國內新增96例COVID-19確定病例,分別為33例本土個案及63例境外移入(13例為航班落地採檢陽性);另確診個案無新增死亡。新增本土個案當中最引發關注的就是,中和某公寓一到三樓有住戶6人一同確診,緊急清空,且今日公布彰化多一起夫妻家庭群聚,兩人足跡亦與中和某公寓周邊區域重疊,正待釐清相關性。

本土疫情多點開花。指揮中心公布,光是中和某公寓周邊就新增7例,其中6案全住在公寓的一到三樓,另有1案則是周邊足跡相關,目前公寓整棟清空,12戶入住防疫旅館,地方衛生局也已經在周邊開設篩檢站。

值得注意的是,今日同步公布的彰化一起感染源尚不明的家庭群聚,一對在寵物用品工廠的夫妻,足跡也與中和某公寓周邊區域重疊,正待進一步釐清是否相關聯。

另外,今日本土個案中也有多起零星個案,包括一名台北銀行員孕婦案23063,一起松山外傭跟雇主群聚案23064及案23065,永和家管60多歲女性案23076、淡水50多歲男案23124,基隆安樂區50多歲男性案23126,皆因有症狀去採檢而確診。

除此之外,基隆小吃店群聚相關再增加9例,包括多了一家三口,因為爸爸有去銀河小吃店,回頭太太跟女兒也確診,還有一計程車司機載過確診消費者,而昨公布的海洋大學老師相關也增加3例,全是他校友人聚會,而警察亦多一名分局長跟一名科長染疫。最後大潭電廠增加3例,台東家庭相關群聚增加3例,高雄化工廠增加2例。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

莫名背痛一路延伸到腿… 她脊椎側彎「1年彎10度」連走50公尺都沒法

日本草莓又9批、逾300公斤農藥超標! 禁進口?最後通牒5月6日

【文章轉載請註明出處】

本土+33多點開花!中和公寓疑竄燒向彰化 北北基突爆6零星不明個案

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版