【有影】表態不讓郭董再捐疫苗 陳時中:國家有錢、我們自己買!

CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱 陳儀潔 韓羽婕 李文成 劉宇軒 范綱儀/台北報導

想要繼續捐疫苗,卻等不到國家善意回應嗎?永齡健康基金會創辦人郭台銘今(1)日上午對媒體表示,自己有心要捐助疫苗,但「國家沒有提出這樣的需求」、「我等了一年多了」。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午則回應,國家的疫苗總不能一直叫私人來捐,台灣我們自己的國家,自己有錢,我們自己買。



郭台銘上午以永齡健康基金會創辦人身份出席台大醫院「空氣汙染對年輕人心血健康的不良效應」記者會,媒體關切還會不會協助疫苗,但郭台銘表示,國家沒有提出這樣的需求,我等了一年多了,我從8月多回來,一直談到現在, 沒有answer(回答),緊接著便對媒體連說了好幾次「好了,不說了」,言下之意,似乎是有心捐疫苗卻碰了釘子。

陳時中下午主持疫情記者會,也被問到有沒有跟郭台銘再溝通捐助疫苗一事。陳時中強調,我知道郭董很有心,對相關這些公益事務都非常有心,其實今年比較沒有,但去年捐助疫苗流程在走時,我們常常在通電話,互相協助上,他對於發展mRNA相關其他精準醫療部分很有興趣,我們也互相連絡,希望及早發展出來。

陳時中接著說,至於購買疫苗,台灣我們自己的國家,自己有錢,我們自己買,去年那段時間,我非常謝謝,那時因為在溝通管道上面相對困難,所以透過私人企業把這樣的環節打開來,今年的話,現在環節打開了,把合約談好就好,錢當然是由國家自己來出,郭董一直都很有心 這我知道。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

清明連假後就晚了? 陳時中證實:基隆「類普篩」今日先發20萬份

9縣市爆104例攀新高!新北+40最凶 陳時中點名4縣市病毒、足跡全相關

【文章轉載請註明出處】

【有影】表態不讓郭董再捐疫苗 陳時中:國家有錢、我們自己買!

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版