快篩未來僅「三管道」拿得到! 陳時中:比照口罩實名制有基本分配價格

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

隨著本土疫情單日直追千例,國人快篩需求越來越高,但目前快篩試劑一支要價就要300多元,遠比國外貴,飽受詬病,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(13)日明確指出,正式規畫這二天就會出爐,未來民眾可以透過三管道取得快篩,除了市場自由買賣之外,檢疫、隔離及高風險社區的篩檢則是公費埋單,另外也有可能推出快篩實名制,用基本的價格來分配。

日前拋出不排除徵用快篩試劑為防疫物資之後,外界一直關注國內「快篩國家隊」資源到底如何運用?陳時中下午在疫情記者會上強調,一切都在規畫中,馬上、相關結果過二天就可以跟大家做報告,目前正針對最後的量在談判、協商中。

陳時中說,會努力把快篩試劑價格壓在一個合理的範圍,規畫中民眾有三個管道可以取得,除了現有市場機制仍維持,可以自由買賣之外, 第二個就是公費快篩,包括高風險區域內的社區快篩,或者現在在檢疫、隔離的周期性快期,還有像一些企業在特別危急的時候,這一類我們公務所指定、需要做的,維持公費。

第三個,陳時中說,有可能用分配、基本的價格,像是過去的口罩實名制,但又稍微有一點不同,用快篩實名制提供民眾基本分配數量的價格。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

要出國的人注意!成人打疫苗數位健康證明 「有效期限」縮為270日

單日爆增744例本土「一半無症狀感染」 陳時中再催65歲長者打疫苗

【文章轉載請註明出處】

快篩未來僅「三管道」拿得到! 陳時中:比照口罩實名制有基本分配價格

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版