2記者陽性波及陳時中、莊人祥 指揮中心曝兩人將這樣做

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

新北市長侯友宜跟中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(14)日同台出席「新北COVID-19居家照護」記者會,沒想到下午就傳出現場有媒體記者確診,指揮中心晚間表示,在場的陳時中及發言人莊人祥,距離該確診者有1.5公尺以上且均佩戴口罩,將進行7天自我健康監測,目前二人身體狀況良好。

指揮中心強調,另為求謹慎,兩人期間若無相關症狀,亦將於2日內進行快篩。

指揮中心表示,該媒體記者是在今日上午因症就醫採檢,下午3點PCR結果陽性,新北市衛生局獲報後立即針對4名密切接觸者進行預防性快篩,其中1人陽性,該名陽性個案亦為媒體記者,今晚同時PCR檢驗陽性,Ct值14。

指揮中心說,因該名記者今日上午曾參與新北市府召開「新北COVID-19居家照護」記者會,經與疾管人員討論,該場域參與人員皆有全程配戴口罩等適當防護,因此通知今早才參與該場記者會人員,進行7天自我健康監測,期間如有不適症狀,則進行快篩採檢。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

催打疫苗連大醫院院長都撩落去! 北榮院長直播秀「長輩圖」

不載「社交距離APP」可罰! 陳時中:不罰是深信高水準的台灣人

【文章轉載請註明出處】

2記者陽性波及陳時中、莊人祥 指揮中心曝兩人將這樣做

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版