逾18萬人份輝瑞口服藥抵台! 陳時中:今年第二季內買足70萬劑

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

本土疫情月底恐來到單日破萬例,台灣買的口服藥物量夠不夠?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(22)日公布,指揮中心採購的COVID-19治療用口服藥物Paxlovid已經有超過18萬人份抵台了。陳時中表示,這一次採購的70萬劑,預計能在今年第二季內完成交貨。

為降低染疫變重症,指揮中心日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬人份的口服藥物Paxlovid採購合約。

指揮中心表示,口服藥物較針劑具有使用便利性的優勢,符合現行輕重症分流、居家照護的防疫模式需要,將陸續配發至醫院(含集中檢疫所/加強版防疫專責旅宿之主責醫院、各縣市居家照護計畫醫療責任醫院、各縣市轄內長期照護機構主責醫院)及社區核心藥局存放,經醫師評估治療效益與風險,充分告知病人後,給予符合條件病人治療。

指揮中心強調,將持續密切關注國際COVID-19治療藥物的研發使用情形,及國內疫情防治需要,諮詢專家意見,評估採購儲備,以維護國人健康。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

確診逼近4千例 陳時中下令北北基桃高花6縣市「醫院禁探病」!

本土+3766「單日增幅26%」 陳時中:新增12中重症、一半人沒打疫苗

【文章轉載請註明出處】

逾18萬人份輝瑞口服藥抵台! 陳時中:今年第二季內買足70萬劑

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版