單日5死還在高峰 又見20多歲染疫亡!長期臥床男中症轉重不治

單日5死還在高峰 又見20多歲染疫亡!長期臥床男中症轉重不治

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

單日又5死!指揮中心今(5)日公布新增5例本土病例死亡個案,為2例男性、3例女性,年齡介於20多歲至80多歲,皆屬重度感染個案與具慢性病史;確診日介於今年4月24日至4月29日,死亡日期介於4月26日至4月29日。其中最年輕死亡個案為20多歲男性,本身長期臥床使用呼吸器,在這一波疫情中確診引發肺炎,由中症轉為重症不治。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,今日新增67例中症患者、6例重症患者。重症當中有3人死亡,而今日公布死亡個案有另2人先前已公布,一人中症轉重症死亡, 一人則是重症死亡。

羅一鈞說,其中最年輕死者為20多歲男性,有腦傷合併慢性神經系統疾病,氣切之後長期臥床,使用呼吸器,這一波疫情當中在照護場所有發現其他的確診個案,因而採檢染疫確診,也由於長期使用呼吸器,這一波有引起肺炎合併呼吸衰竭,新冠感染跟肺炎都是不幸過世的原因,本身沒有打疫苗,屬於中症惡化成為重症死亡。

另外有3人,羅一鈞表示,年齡介於50多歲到70多歲,均有癌症轉移病史,合併有中風、心血管疾病或糖尿病,分別在染疫後出現呼吸衰竭、敗血症,由於多採安寧照護,不插管、不使用呼吸器。

羅一鈞指出,最後一名80多歲女性,本身有神經系統疾病,特別的是,她除了感染新冠肺炎之外,也驗出肺炎鏈球菌感染,死因主要是細菌性肺炎引發呼吸衰竭,是多重感染引發中重症死亡。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

短短一周竄破3萬例!本土+30035又5死 新北市單日破萬例

快篩不足釀「社區滿滿黑數」? 陳時中:在共存路上、不在意黑數

【文章轉載請註明出處】

單日5死還在高峰 又見20多歲染疫亡!長期臥床男中症轉重不治

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版