【有影】6/30前開放自購海外快篩了! 每人限一次、上限100劑

【有影】6/30前開放自購海外快篩了! 每人限一次、上限100劑

CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱 陳儀潔 韓羽婕 李文成 劉宇軒 范綱儀/台北報導

國內快篩試劑短缺,在野跟民眾紛喊想自行從國外買快篩試劑來用,要政府放寬現行個人進口的申請限制。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(11)日公布有期限的放寬,即日起至6月30日前,民眾輸入個人自用的「新型冠狀病毒檢驗試劑」每人不超過100劑,免申請專案核准。



陳時中強調,過去就沒有禁止民眾自行進口快篩試劑,只是過去的申請手續較為繁複,現在既然民眾有需求,就採取有期限的全面放寬。

食藥署署長吳秀梅表示,食藥署同意輸入個人自用新冠病毒檢驗試劑彈性措施,即日起至6月30日前,民眾自國外輸入個人自用的新型冠狀病毒檢驗試劑,以每人限一次不超過100劑,無須向食藥署申請專案核准 ,可直接由海關放行通關。

不過,吳秀梅強調,民眾自行輸入的新型冠狀病毒檢驗試劑僅供個人防疫使用,不得販售,否則可依法開罰3萬到100萬元罰鍰。且建議選用「家用」檢驗試劑產品,不限為衛福部核准的EUA產品,使用產品之前,也要詳閱產品說明書的用途、使用方式、警告注意事項等內容。

要注意的是,食藥署提醒,民眾若自行輸入非衛福部核准的EUA產品,檢測結果不得作為配合防疫政策判斷依據,其產品安全及有效性需由民眾自行負責。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

本土+57188!續成長12% 單日又爆8死、69中重症

「類清冠一號」納公費不可能!衛福部打回票 公費藥還有48天份

【文章轉載請註明出處】

【有影】6/30前開放自購海外快篩了! 每人限一次、上限100劑

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版