最新防疫評分只拿59分 陳時中回應了!不會找賴清德、陳建仁當最高顧問

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

政府一從「清零」轉向「與病毒共存」後,本土疫情瞬間大爆發,最新民調顯示,面對這一波Omicron本土疫情,指揮官陳時中領軍的「中央流行疫情指揮中心」,民眾給予的評分從上個月的平均70.22分,跌至59.53分,甚至有3成5的民眾只給了60分以下評價。陳時中今(20)日下午回應只說「我們只能努力再努力」。

台灣民意基金會公布最新民調顯示,20歲以上國人,對「中央流行疫情指揮中心」的整體表現,有4成給61分以上成績,約2成打剛好60分,另有3成5打不及格;但平均成績不及格,只有59.53分,代表國人對疫情指揮中心近期表現已瀕臨信心全面崩盤的邊緣。

陳時中下午在疫情記者會上也被媒體追問怎麼看這項評分民調,陳時中表示,民調當然有高高低低,既然是59分,我只能說,我們只能努力再努力。

另一方面,針對在野黨要求指揮中心指揮官應盡快依法換回行政院長蘇貞昌,以利於統攝各部會,還暗酸陳時中如今為了選擇已心不在焉,不如卸任,另聘具備公衛專長的副總統賴清德、前副總統陳建仁為指揮中心最高顧問一事,陳時中也清楚回應。

陳時中強調,隨時都會跟這兩位請教,也經常性做一些討論,至於最高顧問,政府不太這樣做啦,不會任意的去做一個職務出來,我們當然是根據職務的表列,去做適當的人員安排,不過,對任何的前輩、有經驗的人或社會有影響力的人,做一個適當的請教跟溝通都是必要的。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

別多被關!居隔時間改「最後接觸日」起算 居隔單力拚10小時開出

30多歲青壯單日爆3死「死因曝光」 羅一鈞示警死亡現集中「這類人」

【文章轉載請註明出處】

最新防疫評分只拿59分 陳時中回應了!不會找賴清德、陳建仁當最高顧問

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版