韓國火紅三養「辣雞炒麵」驗出禁用農藥! 食藥署扣逾上千公斤

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

愛吃韓國泡麵的民眾要注意了!食藥署今(24)日上午公布最新一波邊境查驗不合格名單,其中就有一款韓國進口的知名「SAMYANG火辣雞肉風味鐵板炒麵(咖哩風味)」的配料包被檢出國內禁用的農藥,這也是國內第一次檢出該款農藥,同批1400公斤產品將全依規定退運或銷毀。

食藥署最新公布11項的邊境查驗不合格名單,包括有日本的鮮藍莓、中國的甜蜜紅茶茶飲料、韓國紫蘇葉、印尼的蝦膏等,個別被檢出有防腐劑或農藥超標不合格的狀況。

其中岢利亞貿易有限公司自韓國進口的一批「SAMYANG火辣雞肉風味鐵板炒麵(咖哩風味)(HOT CHICKEN CURRY FLAVOR RAMEN)」的配料包檢出殘留農藥ethylene oxide 0.368 ppm,是國內並未准用的農藥。製造廠商為SAMYANG FOODS CO., LTD.。

食藥署北區管理中心科長陳慶裕表示,在配料包驗到的化學物質,在國內屬於還沒被核准使用的農藥成分,目前只有美國跟加拿大有核准用於芝麻跟香料的殺菌之用,邊境這是第一次驗到這樣的成分。

陳慶裕說,該款產品先前也有輸入台灣,但未被檢出不合格,這是第一次檢出,若6個月內再有同樣產品不符合規定,食藥署就會進一步要求廠商提出說明。目前該批總重1400公斤將全數依規定退運或銷毀。

照片來源:食藥署提供

更多匯流新聞網報導:

染疫給藥條件改了! 陳時中:新增「產後6周內」剔除「吸菸者」

6例兒童染疫腦炎最新證實5死! 異常?羅一鈞:這狀況僅台灣跟香港有

【文章轉載請註明出處】

韓國火紅三養「辣雞炒麵」驗出禁用農藥! 食藥署扣逾上千公斤

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版