住宿式機構「快篩新制」出爐! 陳宗彥:每周定期公費快篩2次

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

住宿式機構有新的快篩制度要注意!中央流行疫情指揮中心今(13)日下午宣布,上午已經與地方的社政跟衛政單位開完會,將自6月中旬至7月31日止,由指揮中心提供公費的快篩試劑,針對住民跟工作人員定期進行快篩。

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥指出,指揮中心上午已經跟各地方政府的社政跟衛政 單位開完會,針對「住宿式機構定期費快篩措施」定案,其中住民每周定期快篩2次;2到18歲則每周1次;未滿2歲者免篩。

陳宗彥強調,其中針對未滿2歲的幼童,雖考量孩子還小免除定期快篩,但如果出現有症狀,亦得接受PCR檢測,一旦篩出陽性個案,就會立即請專責醫療院所來視訊診療,並且立即投藥。

另外,住宿式機構的工作人員也要定期快篩,每周定期快篩至少1次,有症狀時進行快篩。不過如果住民及工作人員已經確診,則3個月內免篩檢。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

陳時中確診最新病況! 陳宗彥驚曝「身體有些狀況」服藥中

新變異株BA.4、BA.5雙雙殺進台灣! 4男1女落地唾液採檢證實帶毒

【文章轉載請註明出處】

住宿式機構「快篩新制」出爐! 陳宗彥:每周定期公費快篩2次

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版