首批50萬劑Novavax疫苗如何分配? 羅一鈞:一周後給各縣市答案

首批50萬劑Novavax疫苗如何分配? 羅一鈞:一周後給各縣市答案

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台灣透過COVAX機制獲配的首批Novavax疫苗50.4萬劑,今(30)日上午已經運抵桃園國際機場,各縣市數量如何分配?中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞下午在疫情記者會上強調,會利用接下來一周時間,清點目前尚待接種不同劑次的人數以及各地方提報的需求數,再做綜合考量。

這一批Novavax COVID-19疫苗,依6月27日衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組ACIP會議決議,將提供18歲以上民眾第1、2劑基礎劑、基礎加強劑,及第1次第2次追加劑接種,每劑須接種0.5 ml。疫苗在完成封緘檢驗程序後,指揮中心預計最快於7月8日起提供接種。

上午抵台的50.4萬劑Novavax疫苗完成通關程序後,已直接運送至指定冷儲物流中心進行後續檢驗封緘作業。本批疫苗效期至今年9月30日。

羅一鈞針對這一批Novavax疫苗如何分配給各縣市做出說明,強調這部分一方面還在清點尚待接種不同劑次的人數,也會了解地方提報的需求數,再做綜合考量,畢竟疫苗到貨之後,還要一周時間來進行封緘檢驗,指揮中心將利用這一周做調查跟分配作業。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

737家診所發放公費快篩不喊停 指揮中心宣布:延長到年底!

死亡又破百+118!台大激增8例MIS-C 7月大男嬰「沒確診過」成最小病例

【文章轉載請註明出處】

首批50萬劑Novavax疫苗如何分配? 羅一鈞:一周後給各縣市答案

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版