【有影】稱解散指揮中心自有定見 參選定了?陳時中「一句話」留無限想像

CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱 陳儀潔 李文成 王聿瀠 劉宇軒/台北報導

許久未親自主持指揮中心疫情記者會的中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(7)日下午臨時現身記者會,親自宣布入境大鬆綁的新重大政策,但在場媒體仍然關切他會不會出馬競選台北市長?尤其盛傳下周他就將接受民進黨徵召。對此,陳時中則語帶玄機的回應「那個問題,我們有機會再回答」,留下無限想像空間。



陳時中下午宣布即日起調增入境總人數為每周4萬人次(原每周上限為2.5萬人),另自7月14日起,只要是國人、持有效居留證及來台轉機者,搭機前得通通免持2日內的PCR報告了。他強調這是為了滿足國人對出國的期待。

既然是為了滿足國人出國的期待,何時能由「3+4」進一步開放至「0+7」?陳時中強調,要等新政策開始做了以後再觀察,就像上次開放一部分,也是體諒大家需求,但防疫要比較謹慎,得一步一步來。

陳時中也回應外界有聲音認為目前疫情逐漸下降該是時候解散指揮中心一事,他強調,應該是說讓它(新冠肺炎)流感化,至於怎樣的一個組織的運作,中央政府自有定見。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

中重症續爆243例 兒童重症就3人!1歲童肺炎急送加護病房

本土3.1萬例大降9.1% 105死!30歲男打三劑仍48小時快速亡

【文章轉載請註明出處】

【有影】稱解散指揮中心自有定見 參選定了?陳時中「一句話」留無限想像

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版