陳建仁提7月解封、萬例以下 真這樂觀?莊人祥僅回:大家一起加油

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

前副總統陳建仁指出,依國際疫情趨勢分析,台灣7、8月可以考慮開放邊境,且一旦國內打第三劑疫苗的人口比率達到75%,確診個案7月中旬就有望掉到萬例以下。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(8)日表示,目前國內疫情下降的幅度已經不像前幾周這樣的降幅明顯,下降速度如果像前一陣子,是有可能降到萬例以下,而第三劑接種率目前為70.5%,還要一陣子,這兩點「大家一起加油」。

指揮中心下午公布國內新增30477例COVID-19確定病例,分別為30314例本土個案及163例境外移入;另確診個案中新增131例死亡。

莊人祥表示,今日本土個案比昨下降1050例,若與上周五相比較下降5385例,如果以一周一周的趨勢來看,還是有降低,只是下降的幅度沒有前幾周降幅這樣的大。到於落後指標的死亡人數,事實上疫情在5月底從高峰下降後,死亡部分大部分都維持在百例以下,偶爾破百,先前最高曾有一天200出頭,已經下降,但死亡人數要降更低,得要整體疫情更低,差距約2、3個禮拜左右。

莊人祥分析,本土個案要降到萬例以下,得看疫情是否能像前幾周一樣再現大降幅,才有可能降到萬例以下;至於第三劑接種率,目前累計達到70.5%,要到75%,還要一陣子,需要大家一起加油。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

本土3萬例再降!死亡還高峰131死 20歲男癌症住院「院內感染」不治

安倍晉三遭槍擊 急診醫點出「中彈兩部位」埋最危狀況

【文章轉載請註明出處】

陳建仁提7月解封、萬例以下 真這樂觀?莊人祥僅回:大家一起加油

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版